Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Июн 19 2002 20:03 Заголовок сообщения: Помогите ламеру. DOS + HP LJ 1220 (+) |
|
|
Привет, народ. Тут такая проблема. Есть желание на лезарном принтере (HP LJ 1220) напечатать из DOS программы альбомной страничкой. Программу запускаю под Вин 98. Я с этим не сталкивался и потому прошу ответить возможно ли это вообще, и если да то как. Или хотя бы в каком направлении рыть. Заранее благодарен, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Ср Июн 19 2002 21:25 Заголовок сообщения: Alt-PrintScreen, а дальше запускаем Paint, дальше рассказывать? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Июн 20 2002 11:02 Заголовок сообщения: Re: Alt-PrintScreen, а дальше запускаем Paint, дальше рассказывать? (-) |
|
|
Да, ежели можно. Тут проблема в том что печатать надо не мне а юзерам! Так-то под Досом о печатает а вот как формат большой забацать. Через буфер обмена не прокатит, текста несколько страниц. Можно конечно печатать из файла в ворде (всё-равно у меня этот файл создается) но это могу я а не юзера. Есть ли решение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DWZ Гость
|
Добавлено: Пт Июл 05 2002 11:35 Заголовок сообщения: Re: Помогите ламеру. DOS + HP LJ 1220 (+) |
|
|
Есть варианты: 1. Перед печатью самому послать на принтер Esc-последовательность для переключения на альбом. У меня работает (Esc)&l1O для переключения на альбом и (Esc)&l0O - на портрет (вторая буква латинская L, последняя - латинская O, (Esc) - символ Alt+0+2+7). Для широкого применения проще заготовить специальные файлы для переключения на альбом и портрет и направлять их на печать при необходимости. 2. Использовать для этого специальную программу. Лично у меня для LJ 5 была DOS-прога "Панель управления", которая переключала ориентацию, размер бумаги, разрешение и т.д. Думаю, с тех пор PCL не далеко ушел, так что у тебя она тоже будет работать. 3. Похабный вариант, но то же хлеб. Переключать ориентацию _из-под Windows_ и печатать пустую страницу. Некоторые LJ запоминают установку и применяют ее в DOS`е. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|