Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДимаDVK Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15 2002 19:23 Заголовок сообщения: Математические программы Help please! |
|
|
Люди, проконсультируйте, пожалуйста. У меня Есть экспериментальные данные, которые предсталяют трёхмерный набор точек. Причём z- функция, y-переменная, которая у разных рядов разные значения, т.е. если я пытаюсь это сделать в Excel, то получается трёхмерный набор данных, в котором отдельные клетки выпадают, пример 0.05 0.1 0.25 0.6 0 3.175 7.767 0.00416 3.733 0.00582.. Excel строит полную ерунду. Есть ли какая-нибудь математическая программа , которая по такому набору построит трёхмерную зависимость и выдаст аппроксимирующее уравнение поверхности |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Фев 16 2002 12:09 Заголовок сообщения: Естественно есть (+) |
|
|
Matcad, Matlab специально под это заточены.
Я работал с MatCad довольно древней версией, еще под ДОС, но впечатления самые положительные. Пишешь формулу в довольно понятном математическом формате и он тебе графики строит.
Так же можно обсчитать результаты какого-нибудь эксперимента. Заносишь результаты в матрицу и дальше формулы всякие разные для расчетов. Все на родном математическом языке, а не на "программистском". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДимаDVK Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16 2002 14:25 Заголовок сообщения: Спасибо |
|
|
Слышь, а что по-проще (я химик, а не математик), наверное MathCad, может у тебя какие-то файлы с твоими примерами, остались, а то , сто-то описание не особо (а MathLab для меня показался слишком сложным). заранее благодарен, Дима |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Фев 16 2002 23:34 Заголовок сообщения: Re: Спасибо |
|
|
Да доки в Инете есть. Через любой поисковик найдешь.
У меня к сожалению ничего не сталось. Давно это было. Лет 5-6 назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|