Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 23:09 Заголовок сообщения: ОС для неоднородных Вычислительных систем |
|
|
Буду учень благодарен, если кто нибудь просвятит меня, есть ли в инете где-нибудь информация по операционным средам для неоднородных мультипроцессорных вычислительных систем. Все что я нахожу - только для однородных и симметричных (все процессоры равноправны и одинаковы). А мне нужны особенности построения операционных сред для вычислительных систем с неоднороными процессорами. Помогите кто-нибудь, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Сб Дек 29 2001 13:23 Заголовок сообщения: Любой аппаратный RAID-массив - уже неоднородная выч.система |
|
|
Кроме RAID-массивов в число неоднородных мультипроцессорных вычислительных систем входят видеоускорители (там часто стоят несколько процессоров, у меня есть VLB-дидеокарта с тремя процессорами), SCSI-диски, сетевые карты... И вообще, писюк - ужасно многопроцессорная система, т.к. рост мощности процессоров (количество транзисторов, тактовая частота) не сопровождается адекватным ростом скорости выполнения работы: это связано с совместимостью системы команд процессора на протяжении более двадцати лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|