Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kasholkin Гость
|
Добавлено: Сб Дек 15 2001 14:45 Заголовок сообщения: Netware 411 и 20 ГБ винт ... проблема! |
|
|
Помогите советом... каким образом поставить netware 411 на 20гб винт... у меня из под доса видно только 1гб (диск С) остальное не размечено... Ведь дос догоняет только не более 8гб??? И я думаю из за этого тварь не понимает что у меня не 8 а 20 гб... и говорит что free 7000 гб. Что можно придумать в такой ситу эй шон ?????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Вт Дек 18 2001 03:31 Заголовок сообщения: Re: Netware 411 и 20 ГБ винт ... проблема! |
|
|
При загрузке посмотри как твой винт берется матерью (именно при загрузке, а не IDE Auto Detection`ом), если там теже самые 8 гектар то хоть OS/400 ставь у тебя 8 гектар и будет. Если мать не очень старая можеш поискать на неё патч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander Kulakov Гость
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 10:45 Заголовок сообщения: Re: Netware 411 и 20 ГБ винт ... проблема! |
|
|
Если еще актуально, помогает в таком случае замена драйвера диска на тот, что идет в комплекте с NetWare 5. Полтора года уж так работает. P.S. Вообще у меня сложилось впечатление, что Novell не считает серьезныи использование IDE HDD в серверах и отношение к их поддержке соотвествующее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Udo Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 22:50 Заголовок сообщения: Re: Netware 411 и 20 ГБ винт ... проблема! |
|
|
Если установлен nw4sp9 или драйверы из него (IDEATA.DDI,IDEATA.HAM,IDECD.CDM,IDECD.DDI,IDEHD.CDM,IDEHD.DDI, NWPA.NLM, NWPAIO.NLM) то на нормальных материнских платах поддерживаются и большие диски - я пробовал 60 ГБ. Эти же драйверы работают и на NW 4.1 Как диск определяется материнской платой можно увидеть "живьем" с помощью загрузочной дискеты W95 OSR2 или W98. Если fdisk не видит более 2 или 8 ГБ попробуйте перепрошить новый BIOS или меняйте материнскую плату. Подробнее в книге М. Гука "Дисковые подсистемы ПК" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|