Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лоднев Дмитрий Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 20 2001 06:47 Заголовок сообщения: Какое "железо" выбрать ??? |
|
|
Привет всем!!! В общем такая ситуация: Я хочу создать WWW-сервер с MySQL(Да, тут возникает вопрос: mysql-3.23.43 как по скорости работы, намного медленней MSSQL 6.5?), PHP4 на ОС UNIX, но не знаю на каком "железе" он будет лучше функционировать. Что лучше купить: K7 AMD Thunderbird 1000 или PIII-800? И что из UNIX-ов лучше поставить: Linux (BlackCat), FreeBSD, Slockware (вроде так пишется) или мож еще какую-нд? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 20 2001 14:49 Заголовок сообщения: Re: Какое "железо" выбрать ??? |
|
|
Из железа - я бы отдал предпочтение P-III. По моему субъективному мнение - он более надежен (для сервера надежность важнее скорости).
Скорость работы СУБД определяется прежде всего объемом перемолачиваемых данных. Так что говорить, что эта СУБД торомознее другой не зная объема данных - глупо.
Какой UNIX взять? Тот, в поддержке которого вы более уверены. Уверенность возрастает, если есть фирма или друзья/знакомые использующие эту версию и к ним всегда можно обратится за помощью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 17:01 Заголовок сообщения: Re: Какое "железо" выбрать ??? |
|
|
Железо - лучше всего VIA или Transmeta: дешево, надежно и слабо греется.
Unix - тот, который стоИт у ближайшего гуру. Квалификация админа, в значительной степени определяемая доступностью консультаций, важнее, чем особенности системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Вс Ноя 25 2001 19:21 Заголовок сообщения: Re: а есть такой Линукс=BlackCat??? |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 14:07 Заголовок сообщения: Re: а есть такой Линукс=BlackCat??? |
|
|
Есть. Если с него содрать шкуру, то это окажется RedHat. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 13:58 Заголовок сообщения: Он теперь ASPLinux |
|
|
Могие разработчики BlackCat теперь делают ASPLinux в МФТИ, я с некоторыми знаком. ASPLinux позволяет держать в машине несколько виртуальных систем, у каждой свой админ с правами рута. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 14:01 Заголовок сообщения: спасибо! |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |