epros Гость
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 12:06 Заголовок сообщения: JavaScript в сгенерированных страничках |
|
|
Обнаружил неприятную фичу у IE5. Я генерирую скриптом окошки для ввода различных данных (prompt меня не устраивает, поскольку там только одно поле безо всяких элементов управления). Естественно, в открытые скриптом окошки загружается страничка, сгенерированная скриптом же (посредством window.document.write). Поскольку эти менюшки содержат некую собственную внутреннюю логику, я прицепляю к ним необходимые файлы со скриптами (с помощью записанного в них тега "script scr=..."). Пока файлы скриптов грузятся с локального диска (адрес file:///...), все нормально. Но как только я пытаюсь грузить их со своего сервера в сети, где лежат все странички (адрес http://...), начинаются глюки. Обычно на втором файле IE5 просто виснет. Причем неважно, что в файле: он может быть вообще пустым.
Естественно, это касается только страничек, сгенерированных скриптом. Если страничка загружена с сети, то файлы скриптов прицепляются к ней корректно в любом необходимом мне количестве.
Даже не знаю, что мне и делать. |
|
epros Гость
|
Добавлено: Ср Апр 16 2003 10:58 Заголовок сообщения: В продолжение темы |
|
|
Старые версии Netscape (я сейчас тестирую на 4.5) вообще не подгружают файлы скриптов к сгенерированной страничке. Удивительно, что таблицы стилей(CSS) подгружаются.
С IE еще удается как-то бороться: у него есть множество дополнительных возможностей. Например, в нем определен JavaScript объект типа "script" и у этого объекта есть свойство src, которое можно установить. Так что я просто записываю командой write пустой тег "script" без указания src, а потом присваиваю свойству src этого объекта URL файла скрипта. И скрипт нормально подгружается.
А у нетскейпов такого объекта нет! Что делать?
Почему браузеры так криво обрабатывают странички, сгенерированные их же собственными скриптами? |
|