Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XAPEK
|
Добавлено: Вт Окт 28 2003 20:55 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
Вопрос №1: Как делать переход с формы на форму на нажатию на кнопку? Вопрос №2: Как сделать так, что бы изначально программа запускалась с произвольной формы из 20 имеющихся? Вопрос №3: Как правильно пользоваться функцией (if,else и т.д) Смысл заключается в том, если CheckBox1->Checked = true , то в Label'e писалась какая-то надпись...Ну и вообще хочется знать как работает функция... Вопрос №4: Можно ли в качестве переменной использовать значение Edit'а, если да, то подскажите как это сделать... Вопрос №5: Как преобразовать символы в числовые? Вопрос №6: Как вставлять каритку в форму? P.s ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ! БУДУ БЕЗРАЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
XAPEK
|
Добавлено: Вт Окт 28 2003 21:20 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
В дагонку к тому, есть ещё вопросец:как включать в проект горячие клавиши? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вт Окт 28 2003 22:13 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
1. например делать Show, всё зависит от конкретной задачи 2. в начале выбирать нужную форму 3. if(CheckBox1->Checked){ Label->Caption="dfghdgh"; }else{ ;//что-то другое } 4. Да: Edit->Text 5. конкретнее, получить аски-код или '2' -> 2 6. картинку? TImage (Additional) |
|
Вернуться к началу |
|
|
XAPEK
|
Добавлено: Ср Окт 29 2003 16:39 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
Извините что опять отвекаю, но: 1. Задача в том, что при нажатии на кнопку из Form1 он переходил на Form2??? 2. Что значит:"в начале выбирать нужную форму" То есть надо сделать так, что бы программа запускалась с произвольной формы! Это возможно? 3. А можно сделать так, что бы эта функция работала только после нажатия на кнопку? 4. Пробовал сделать так: int x = Edit1->Text; Я правильно делал? 5. по моему есть какая-то функция типа "StrToInt"которая ставится перед значением числа... Я прав? 6. с картинкой очень помогли! спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous Гость
|
Добавлено: Ср Окт 29 2003 20:27 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
1. Прописать в unit1.cpp #include "unit2.h"; в программе Form2->Show(); 2. описать формы и по генератору случайных чисел выбирать запускаемую форму 3. написать это в обработчике нажатия кнопки 4. Edit1->Text имеет тип AnsiString, а не int int x = Edit1->Text.ToInt(); 5. читай хелп: atoi(), StrToInt() |
|
Вернуться к началу |
|
|
XAPEK
|
Добавлено: Ср Окт 29 2003 21:06 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
Я конечно ДИКО извеняюсь, но я только начинаю программироватЬ, поэтому я мало чего понял, поэтому можно ещё раз, но теперь рассказать это как можно проще... =/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamer-8 Гость
|
Добавлено: Чт Окт 30 2003 04:04 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
1. в обработчике Button1click написать: Form2.show или Form2.showmodal(в этом случае не будет доступа к предыдущему окну до закрытия Form2) 2. фиг знает, потом посмотрю, скажу 3. if CheckBox1.checked then Label1.caption:='чекбокс чекед ' 4. Edit1.text - можешь испольховать как переменную, то есть a:=Edit1.text - присвоить переменной a строку в едите, или Edit1.text:=a - строка в едите будет равна значению переменной a 5. var a:string; b:integer; begin a:='12345' b:=IntToStr(a); b будет равно 12345 6. лучше спользовать компонент TImage по-моему он на странице Additional, у него есть свойство вроде Image назаваеться, на инспекторе объектов находишь это свойство, тыкаешь, появляеться окно, где можно выбрать картинку
P.S. Вроде всё по полочкам |
|
Вернуться к началу |
|
|
XAPEK
|
Добавлено: Пт Окт 31 2003 15:02 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Борланду |
|
|
Ещё вопрос: А как определять массив из *.txt файла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
XAPEK
|
Добавлено: Сб Ноя 01 2003 21:02 Заголовок сообщения: Люди помогите |
|
|