Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dima19781 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 12 2003 18:21 Заголовок сообщения: C++Builder.Получение массива данных из АвтоКада |
|
|
Привет, Алл!
Я пишу программу на С++ Builder, которая обменивается данными с АвтоКадом. И тут возникла проблема. Мне нужно получить из метода IntersectWith() точки пересечения двух объектов. Акад передает все точки пересечения(массив x1,y1,z1,x2,y2,z2,...) в переменной типа ТVariant*. А достать из этой переменной кол-во точек пересечения и координаты не получается. Приведение к типу Variant* и использование функции ArrayHighBound() не помогло
Подскажите, как можно из TVariant* получить обычный массив double. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вс Окт 12 2003 19:39 Заголовок сообщения: Re: C++Builder.Получение массива данных из АвтоКада |
|
|
а IntersectWith() что должен возвращать?
может SAFEARRAY поможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima19781 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 12 2003 20:08 Заголовок сообщения: Re: C++Builder.Получение массива данных из АвтоКада |
|
|
функция IntersectWith передает решение в 3-ем параметре- переменной типа TVariant*. Автокад просто запихивает в нее массив координат точек типа double. Но как его вытащить оттуда??? Когда я передаю данные автокаду, я создаю массив Variant с элементами типа double и записываю в них значения координат. А выполнить обратную задачу не получается.
Ты имеешь в виду привести переменную TVariant к массиву SAFEARRAY? Если можно, приведи маленький пример. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|