Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
senior
|
Добавлено: Чт Сен 18 2003 13:07 Заголовок сообщения: Динамический поиск (cbuilder+access) |
|
|
Приветсвую Олл !!!
проблема следующая: нужно организовать поиск по 2 таблам, юзеру предлагать на выбор список ключей поиска (имена полей таблиц) и динамически формировать на форме соотвествующие поля edit, но имена полей в базе не удобны для восприятия (user_id, title_catи т.д.). есть задумка вываливать имена полей в чеклистбокс но как преобразовать бы имена полей перед отображением их в чеклистбоксе кто нить сталкивался с такой проблемой ? может сырцы у кого есть ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
grayrat
|
Добавлено: Чт Сен 18 2003 16:54 Заголовок сообщения: Re: Динамический поиск (cbuilder+access) |
|
|
я-бы сделал класс транслятор как в Qt с перегруженным оператором const char *operator()( const char * ), который бы принимал в конструктор имя файла-словаря со списком имён полей и их "переводом". Тогда просто объявляешь экземпляр: Translator tr( "dictionary.txt" ); и используешь: list.add( tr( field_name ) ); если перевод не найден то возвращается непереведённое значение, нужно добавить его в словарь. Собственно, так я и сделал когда было нужно. Могу отмылить если подойдёт и скажешь куда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|