Meteocenter Гость
|
Добавлено: Вт Авг 26 2003 09:30 Заголовок сообщения: Мониторинг погоды |
|
|
Добрый день! Я адиминистратор сервера "Метеоцентр". Дело в том, что я сейчас готовлю на своём сайте раздел с фактической погодой по городам России и мира. Вопрос: кто возьмётся написать прогу под Win32, которая бы висела в трее (при необходимости разворачиваясь), и показывала фактическую погоду (а в ряде случаев и прогноз) по выбранному пользователем городу (в настройках проги). Прога будет коннектиться с моим сервером раз в час и брать свежие данные. Формат обсудим: если модно RSS, можно в таком ключе сделать. Думаю, проще самим такую вещь написать на Дельфях или Визуал Си - объём будет порядка полметра, это несоизмеримо меньше, чем использовать готовые RSS-плагины ( а тем более всякие .NET - технологии). Прогу выкладываем для скачивания на моём сайте и постим во всякие сайты фришного софта. Выгоды очевидны: в проге можно крутить (не постоянно, конечно, чтоб не утомлять юзера) любую нужную нам рекламу и любую другую инфу по нашему желанию (баннеры и т.п.), которые опять-таки будут браться на моём и других серваках, сссылки на которые мы зашьём внутрь ехе-шника. Думаю, дело перспективное и интересное. Жду предложений, Владимир. |
|