Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GREA
|
Добавлено: Сб Авг 23 2003 17:49 Заголовок сообщения: Сколько циклов в сортировке Шелла?(+) |
|
|
С год назад сильно попадал у препода. Препод: -Сколько циклов в сортировке Шелла Я: -3 -Подумайте хорошо -... ммм... 3 -Сходите в библиотеку и почитайте, раз не слушаете лекции. Сходил, почитал Кернигана и Ритчи. Они пишут, что 3 цикла. Вернулся обратно. Говорю -К&Р пишут, что 3. -Они на самом деле такие-же студенты как и вы. Почитайте Кнута. У Кнута я четвертого цикла тоже не нашел. Что делать. Пришлось выворачиваться, сказал, что вроде все понятно. С тем меня и отпустили и лабу защитали. Получается так (по словам препода), что Кнут и К&Р приводят некую модификацию сортировки Шелла, а в начальном своем виде он имел четыре цикла. Может кто знает, как на самом деле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ugz Гость
|
Добавлено: Вс Авг 24 2003 20:04 Заголовок сообщения: Re: Сколько циклов в сортировке Шелла?(+) |
|
|
А за каким хреном она ему понадобилась? Сортировка Шелла - говно, так и скажижи своему преподу.
Есть две сортировки - Хоара (рулез для функциональщиков) и кучная (рулез для императивщиков).
P.S. Хотя нет, скажи преподу, что он во всем прав. Помни, что кто умеет - работает, кто нет - тот учит. Там 7-8 циклов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пн Авг 25 2003 12:18 Заголовок сообщения: 2 UGZ(+) |
|
|
А понадобилась она ему затем, что это защита лаб по сортировке. Что ж... выходит Кнут не прав ......Ж) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chea Гость
|
Добавлено: Пн Авг 25 2003 16:05 Заголовок сообщения: По Кнуту количество итераций зависит от размера входных данных (как и во всех других сортировках) (-) |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пн Авг 25 2003 18:24 Заголовок сообщения: Я имею в иду не итерации, а именно ЦИКЛЫ - for(..;..;..){..} (--) |
|
|
-- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|