Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexru
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 09:35 Заголовок сообщения: Delphi-TADOQuery. Возможно ли в критериях отбора.. |
|
|
Думаю тот, кто может ответить на этот вопрос поймет из запроса(для простоты я его упростил) что я хочу получить:
SELECT Field1,SUM(Field2) FROM TableX WHERE SUM(Field2)>0 GROUP BY Field1
такое выражение на проходит - Дельфи пишет типа "нельзя использовать в критериях отбора агрегатную функцию SUM" пытаюсь так:
SELECT Field1,SUM(Field2) AS Summa FROM TableX WHERE Summa>0 GROUP BY Field1 тоже не получается
Может кто знает как построить запрос, чтобы получить требуемый результат?( выборка идет из нескольких таблиц, но суть та же)
Спасибо, что дочитали до конца Буду еще более благодарен, тому кто ответит. Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Июл 30 2003 03:17 Заголовок сообщения: Если ты используешь агрегатную функцию для field2, то и группировать нужно по этому полю (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexru
|
Добавлено: Ср Июл 30 2003 08:34 Заголовок сообщения: Re: Если ты используешь агрегатную функцию для field2, то и группировать нужно по этому полю (-) |
|
|
>>- нет Валерий, ты не прав (смотри доки), а проблема решилась с помощью HAVING SUM(Field2)>0 ответ дали на круглом столе Королевства Дельфи |
|
Вернуться к началу |
|
|
|