Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DSN
|
Добавлено: Чт Июл 24 2003 15:12 Заголовок сообщения: Perl: работа с консолью, как откл ЭХО ??? |
|
|
как в программе на перле отключит эхо (вывод на экран) при вводе строки со стандартного ввода STDIN ? Пример это ввод пароля в консоле телнет при входе в системе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rewq Гость
|
Добавлено: Чт Июл 24 2003 17:02 Заголовок сообщения: Re: Perl: работа с консолью, как откл ЭХО ??? |
|
|
use Term::ReadKey;
ReadMode 'noecho'; $password = ReadLine 0; |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSN
|
Добавлено: Чт Июл 24 2003 18:53 Заголовок сообщения: Re: Perl: работа с консолью, как откл ЭХО ??? |
|
|
а если нет этого модуля ? даже в дистрибах не нашел ? у меня ASP Linux. Ведь это все вроде можно сделать стандартными средствами управления консолью, но что-то не найду как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rewq Гость
|
Добавлено: Пт Июл 25 2003 13:13 Заголовок сообщения: Re: Perl: работа с консолью, как откл ЭХО ??? |
|
|
perldoc CPAN |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 13:21 Заголовок сообщения: Re: Perl: работа с консолью, как откл ЭХО ??? |
|
|
system("stty -echo")
(Linux) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSN
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 18:46 Заголовок сообщения: Re: Perl: работа с консолью, как откл ЭХО ??? |
|
|
знаю про этот трюк, а если прицепить этот скрипт на XINETD то работать не будет. как я понял надо искать в вызовах ioctl, но пока нет времени толком поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|