Croc Гость
|
Добавлено: Пн Июл 21 2003 11:09 Заголовок сообщения: Как встроить свой объект в офисный документ, чтобы иметь к нему программный доступ? |
|
|
Есть документ Visio. Он позволяет сохранять пользовательские данные в определенных полях шейпов и в виде фрагментов XML-формата. Можно сделать COM Add-in, в котором разместить данные, содержащие несколько вложенных коллекций (это данные проекта, который делается с помощью Visio). У меня есть другой Add-in (функциональный), который работает с рисунком Visio и коллекциями данных. Задача - нужно вместо первого Add-in данные сунуть непосредственно в рисунок. Visio позволяет встраивать OLE объекты. При этом он добавляет к объекту свою оболочку, превращая его в шейп. Пользователь работает с таким объектом через графический интерфейс либо программным образом как с любым другим шейпом. Мне же надо программным способом забираться внутрь коллекции (графический интерфейс не нужен вообще). И чтобы данные сохранялись вместе с рисунком. Вопросы (я практически не знаком с COM и OLE): 1. Нет ли где примера, работающего по такому принципу (исходный код). 2. По какой технологии это надо делать и какие методы использовать (то есть в двух-трех словах - где рыть)? 3. В крайнем случае, дайте хоть ссылку на хорошую книжку про OLE (или email нормального специалиста). Очень надеюсь на помощь. |
|