Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
I_one Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15 2003 19:49 Заголовок сообщения: Доступ из одного MDIChild окна к другому MDIChild окну если они оба открыты ! (C++Builder 6) |
|
|
Мне надо создать модальное окно в MDI-приложении. Объясню подробнее что я хочу. Например у меня в MDI приложении есть три окна, назову их условно A - MainForm, B - PersonalSprav_, C - PersonalSpravAdd_ так вот окна A и B являются простыми окнами вызываемыми из главного окна MDI, окно С должно быть модальным окном по отношению к окну B, т.е. это окно будет вызываться из окна B. С окном B всё порядке вызываю из него C (хотелось бы что бы было модльным):
void __fastcall TPersonalSprav_::Button1Click(TObject *Sender) { TPersonalSpravAdd_ *PersonalSpravAdd = new TPersonalSpravAdd_(Application); // вызываеться окно C }
Далее делаю некоторые действия в окне C и пытаюсь обратиться из C к B(чтобы на B выпонилось какое либо действие):
PersonalSprav_->RadioButton1Click(NULL);
На этом методе появляеться ошибка Accsess Violation и на окне В ничего не происходит. И так с любой попыткой обратиться к окну B.
Вопрос: Как правильно обратиться из вызываемого MDI окна вызвавшему MDI окну? Может как то через указатель вызвавшего окна ?. Помогите плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anonymous Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15 2003 20:33 Заголовок сообщения: Re: Доступ из одного MDIChild окна к другому MDIChild окну если они оба открыты ! (C++Builder 6) |
|
|
естественно что через указатель вызвавшего окна (плюс правильные параметры в функцию) для ентово добавить функцию в вызываемый класс, которая будет принимать параметры и открывать окошко в модальном виде вот ентой ф-ей и вызывать окошко |
|
Вернуться к началу |
|
|
I_one Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15 2003 20:41 Заголовок сообщения: А примерчик можно для моего случая ? Очень нужно ....! Help |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|