Mihcom Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 14:33 Заголовок сообщения: Нетрадиционные символы в Caption |
|
|
Задача следующая: имеется, допустим, DBGrid, у которого есть Columns, у которых есть Title, у которых есть Caption. Фух. Нужно вывести в Caption помимо русского текста ещё и спец. символы - допустим, закрашенный треугольник, направленный вниз или вверх (как мелкомягком эксплорере при табличном отображении файлов). Я делал так: в таблице символов посмотрел нужный мне символ, перевёл его шестнадцатиричный код в десятичный, и пытался вевести его следующим образом - var AscChar : WideChar;
AscChar:=WideChar(9650);
Caption:=Caption+As cChar;
Но! Проблема в том, что символы-то пришиваются к Caption, но он вместо них отображает всяку бяку - квадратики, вопросики либо символы "тыгыдынского" алфавита. Помимо того, что у Caption есть свой Font, так у этого фонта есть ещё и свой Charset, среди которого Unicode отсутствует. Учитывая вышесказанное, как мне ОДНОВРЕМЕННО вывести в Caption русский текст и спецсимвол? Если кто-то подобное уже проделывал, буду благодарен за подсказку. |
|