Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Захар Гость
|
Добавлено: Вс Июн 15 2003 06:19 Заголовок сообщения: КАК рисоовать на С++ или Delphy поверх чужих окон? |
|
|
мне надо нарисовать график поверх окна которое пререхватывается по какому-то событию. как это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh
|
Добавлено: Вс Июн 15 2003 16:35 Заголовок сообщения: Рисуй на desktop (-) |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Вс Июн 15 2003 21:14 Заголовок сообщения: В дельфях вот так: |
|
|
Взято из какого-то FAQ'a ------------------------------------ Можно ли из Delphi рисовать в любой части экрана или в чужом окне?
Для этого надо воспользоваться функциями API. Получить контекст чужого окна, либо всего экрана: function GetDC(Wnd: HWnd): HDC; где Wnd - указатель на нужное окно, или для получения контекста всего экрана. И далее, пользуясь функциями API, нарисовать все что надо. Пример: PROCEDURE DrawOnScreen; VAR ScreenDC: hDC; BEGIN ScreenDC := GetDC(0); {получить контекст экрана} Ellipse(ScreenDC, 0, 0, 200, 200); {нарисовать} ReleaseDC(0,ScreenDC); {освободить контекст} END; Не забывайте после своих манипуляций посылать пострадавшим (или всем) окнам сообщение о необходимости перерисовки, для восстановления их первоначального вида.
------------------------------------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
zahar Гость
|
Добавлено: Вт Июн 17 2003 10:07 Заголовок сообщения: задача не в том ! |
|
|
треба нарисовать в чужом контексте из моего файла (или дайже из .jpg) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Вт Июн 17 2003 16:31 Заголовок сообщения: Re: задача не в том ! |
|
|
Посиотри по хелпу CopyRect. Сам я сним разбирался только для canvas, поэтому путного ничего не скажу (сам не делал). Но чуствую, что копать надо в эту сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|