Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
>>BandiT Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 23:18 Заголовок сообщения: долбанный калькулятор!!!!!!!! VB.... |
|
|
Привет! Если ты разбираешься в прграмировании, то обрати внимание на это ...... Я написал калькулятор на Visual basic, У меня там три TextBox в Text1 и Text2 нужно ввести числа, а в третьем "результат", ну и ещё там кнопки всякие (т.е. +-*/)Так вот в чём проблема!!! ...... Вот On_Click моей кнопки (+): Text3.Text= CSng (Val(Text1.Text) + Val (Text2.Text)) // так вот когда я проверяю (START)то у меня всё нормально калькулятор работает и с числа с плавающей точкой, но (!) Когда я компилирую прогу,тогда мой (готовый) калькулятор работает только с целыми числами!!! Например ввожу 4,5 + 2,3 , а он паразит мне выдаёт =6 !!!!!! Помогите! Что делать??? Я пробовал и типом данных "DECIMAL". Даже не знаю причину! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Чт Июн 05 2003 13:28 Заголовок сообщения: Брось ты эту ерунду...... Я ж тебе говорил, кажется, поищи инфу про рекурсивный анализатор выражений и напиши нормальный кальк |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав Гость
|
Добавлено: Чт Июн 05 2003 13:41 Заголовок сообщения: Re: долбанный калькулятор!!!!!!!! VB.... |
|
|
Прочитай справку по Val для закрепения знаний набери в окне Immediate что то типа
debug.Print val("4,5") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав Гость
|
Добавлено: Чт Июн 05 2003 13:45 Заголовок сообщения: Re: долбанный калькулятор!!!!!!!! VB.... |
|
|
В догонку затем в том же окне debug.Print val("4.5") |
|
Вернуться к началу |
|
|
|