Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 08:53 Заголовок сообщения: Excel и VBA(Посимвольная обработка строк?) |
|
|
Excel и VBA. Помогите (Посимвольная обработка строк?) Требуется решить такую задачу: Мне надо имея данные в первом листе, написать наименование во втором и получить автоматически данные из первого листа. Например Лист1. A B C D E Лариса 1 2 3 4 Тамара 5 6 7 8 Анжела 1 7 3 4
Во втором листе требуется ввести наименование и получить значения ячеек из первого листа перемноженных на заданное число(яч.F) Лист2. Пишу "Лариса" нажимаю энтер и хочу увидеть в следующих ячейках приблизительно такие строки A B C D F Лариса Л1.B1*Л2.F1 Л1.С1*Л2.F1 Л1.D1*Л2.F1
После ввода наименования требуется чтоб значения выставились автоматически.Изначально лист2 пустой. Помогите если это возможно!!!!Пожалуйста )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 09:49 Заголовок сообщения: Используй метод find и и свойства row, column (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 10:02 Заголовок сообщения: Re: Используй метод find и и свойства row, column (-) |
|
|
Если честно то я совсем не знаю эксель и вба,задача эта поставлена бугалтером.Если возможно очень прошу вас подробное разъяснение...так как сделать это надо до пятницы....Заранее благодарен за любую помощь, а пока читаю на счет вашего совета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 12:15 Заголовок сообщения: Re: Используй метод find и и свойства row, column |
|
|
Сервис--Макрос--Начать запись--вводишь имя будущего макроса, назначаешь его клавише--[Ok] (появляется панелька с кнопкой)--...<делаешь то, что нужно>...--нажимаешь кнопку на панельке--<готово, макрос записан>. Через сервис входишь в изменение макроса, исправляешь по вкусу. Справка по словам отличная: выделил слово--[F1]. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 12:25 Заголовок сообщения: Дополнение |
|
|
Макрос, вообще говоря, не обязательно клавише назначать, но в твоем случае Ларису лучше на энтером обслуживать, а предназначенной для этого клавишей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|