Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин
|
Добавлено: Пт Мар 28 2003 18:24 Заголовок сообщения: Налоги и интернет. |
|
|
Здравствуйте друзья!
Допустим имеется сайт,который используется в том числе и как рекламная площадка. Является ли это частным предпринимательством и какова вероятность неприятностей с налоговыми органами? Поделитесь,у кого есть подобный опыт!
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Мар 29 2003 21:42 Заголовок сообщения: Налогами облагается прибыль. Если она есть, и это удастся доказать - ты должен платить. Вероятность пропорциональна сумме, укры |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин
|
Добавлено: Вс Мар 30 2003 13:54 Заголовок сообщения: Если она есть, и это удастся доказать - ты должен платить |
|
|
А у тебя есть подобный опыт? Как ты решал эту проблему? Платил?А может есть способ получать деньги с рекламодателя так,чтобы налоговики не смогли ничего доказать?Например "из рук в руки"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrBorman Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30 2003 15:36 Заголовок сообщения: Есть опыт, и платить надо. Получать деньги из ру в руки без кассого аппарата - незаконно. Другое дело, что можно платить налоги |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30 2003 18:25 Заголовок сообщения: "Из рук в руки" тоже можно доказать |
|
|
В моих сообщениях - мои реальные координаты. Ты все еще ждешь ответа на вопрос, есть ли у меня подобный опыт? Разумеется, нет - я хочу спать спокойно!
Без учета и без налогов можно работать только с ограниченным кругом доверенных людей, а если ты принимаешь заказы на рекламу и открыто объявляешь об этом, то к тебе придет провокатор и предложит все сделать без оформления, а потом суд оштрафует тебя на сумму, многократно превышающую укрытую от налогообложения (т.е. если ты заработал сто рублей, то должен заплатить тринадцать рублей налогов, а штраф может дойти до тысячи рублей). Поэтому без оформления можно работать только с постоянными клиентами.
Но учти, что многие сайты, размещающие рекламу, имеют лицензию и оформляют сделки "по белому". И тебе придется объяснять им, откуда взялись заказы на рекламу. Государство постепенно возвращает себе контроль за безопасностью (ту роль, которую взяли на себя рэкетирские "крыши"), а это подразумевает и сбор налогов. Наверно, так и надо...
PS: Я много раз получал спам с предложением заказать спам-рассылку. IMHO, они работают без налогов. Хочешь - попробуй пообщаться с ними. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|