Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
>>BandiT Гость
|
Добавлено: Ср Апр 23 2003 20:44 Заголовок сообщения: калькулятор на Visual Basic ?! |
|
|
Помогите , поделитесь советом !!! Я хочу написать калькулятор ( на VB ) . С простейшими функциями , без всяких наворотов . Прошу у вас СОВЕТОВ !!! Помогите пожалуста ( советом , подскажите с чего начать ) !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 11:58 Заголовок сообщения: А какие проблеммы вообще? Не вижу ни одной (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 13:26 Заголовок сообщения: Кнопочки умеешь бацать? Значит, получится. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
>>BandiT Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 16:14 Заголовок сообщения: Re: калькулятор на Visual Basic ?! |
|
|
Разве дело только в кнопках ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 16:31 Заголовок сообщения: Для калькулятора -- да (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREA
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 21:14 Заголовок сообщения: 2Борис - Неправда (+) |
|
|
А как же приоритеты? Например 2+2*2=6 или 8? На самом деле начинать надо с написание рекурсивной функции, входным параметром которой является строка, а результатом число. Она разбивает твою большую функцию на более мелкие термы, вплоть до атомов, а потом собирает все в обратном порядке. Анализируй скобки. А всякие функции, например тригонометрические, анализировать не так уж сложно. После того, как написал рекурсию, приступай к кнопочкам. Поставь текстовой поле для набора формул. При нажатии [=] передавай содержимое текстового поля в рекурсивную функцию, а затем печатай ответ. Я писал свой кальк именно так (прада дело было на Си и под досом) Если что непонятно, то пиши на grea@yandex.ru, или стучись в асю #177333160 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|