Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NewLamer Гость
|
Добавлено: Ср Апр 23 2003 14:50 Заголовок сообщения: Подскажите как вообще решают вот такую задачу на ( С++Builder ) |
|
|
Хочу сделать картотеку файлов. на БД dbf. В DBF будут хранится реквизиты и описание файла "вордовского". А где/как хранить сам файл?, как вообще делают когда встраивают файл и хранят все файлы. Не хочется делать директорию и там хранить все файлы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FFF Гость
|
Добавлено: Ср Апр 23 2003 16:41 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как вообще решают вот такую задачу на ( С++Builder ) |
|
|
"вордовские" файлы можно хранить в одном или нескольких zip'ах. И на ходу паковать/распаковывать. Для C++B есть компоненты для работы с zip'ами. Все равно "вордовские" файлы должны храниться отдельно, их же не засунешь в dbf ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Апр 23 2003 17:14 Заголовок сообщения: Любые файлы можно засунуть в DBF, в MEMO-поле. В этом случае упаковка/распаковка не требуется. Но подходит ли это г-ну NewLamer |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewLamer Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 07:49 Заголовок сообщения: Спасибо всем ответившим. (+) |
|
|
У меня сейчас и сделано что база с программой в одном каталоге, файлы в другом. Файлов уже больше 2000. Конечно удобно, что программа не тормозит, так как БД маленькая. К файлам обращение только если открыть файл для опр.записи.
А хранить в БД(ДБФ), не отказался бы узнать как это делается. Если есть ссылочки подскажите, или примерчик вообще былоб супер. Я не силен в програмировании, изучаю на примерах(. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewLamer Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 07:50 Заголовок сообщения: я думаю это долго, при объеме файлов больше 800 мег. (-) |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 08:36 Заголовок сообщения: Re: Спасибо всем ответившим |
|
|
Я знаю, как это делать в DBase/FoxPro/Clipper, а в С++Builder ищи операторы работы с MEMO-полями |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewLamer Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 12:50 Заголовок сообщения: это я должен файл поместить в поле как текст? не догоняю. |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 13:28 Заголовок сообщения: Именно так (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewLamer Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 15:24 Заголовок сообщения: Re: А как же их вынимать и передовать программе форд? (-) |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 16:15 Заголовок сообщения: :) Через временный файл, конечно. Поэтому я и сомневался, подходит ли такой вариант. См. реплику -- Борис 23-04-2003 18:14. А д |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|