Alex-AA Гость
|
Добавлено: Вт Мар 25 2003 16:37 Заголовок сообщения: Отправка данных на сервер из Excel |
|
|
Приветствую Вас! ворос: Как меньшей кровью организовать отправку данных методом POST из Excel на сервак в инете??? Дело в следующем, я делаю проектик типа объединенной интернет базы по фильмам если интересно http://filmoman.h1.ru Так вот возникла идея синхронизации интернет базы пользователя с обычным Excel-ем на локальной машине, для удобства работы конечно с собственной фильмотекой, как бы частично задача уже решена, то есть написаны макросы позволяющие одним нажатием кнопки выгрузить данные с интернет базы непосредственно в специально отформатированный лист экселя, а вот для синхронизации локальной таблицы с сервером, пока применяется жопный метод, сохранения таблицы в текстовый файл (с разделением табуляцией) и загрузка этого файла на сервер при помощи специальной HTML- формы....
Думаю что возможно это дело объеденить до одного нажатия на кнопку в экселе!!! Предпологаю такой механизм, при нажатии на кнопку срабатывает макрос который собирает данные из таблицы и пихает в некое поле типа textarea после чего отрабатывается submit на нужный CGI скрипт, далее - дело техники данные получены, а обработать и разложить по полочкам не так сложно.... Только вот проблема, как в Экселе в VBA сделать эту самую отправку методом post ведь ни textarea ни фига тама нету???? а если и есть я никак не найду.... (ориентировка на excel из(office2000)) |
|