Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Riles
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 01:03 Заголовок сообщения: Вопрос: мотивация для начинающих разработчиков. |
|
|
#crossposted in Обучение
1. Что есть: а) пара студентов 4го курса, неплохо разбирающихся в математике, но не имеющих большого опыта разработки программ (программирование - на базовом уровне: реализация всяких там численных методов, ну и то, чему учат во всех приличных ВТУЗах на первом курсе - pascal, поскольку он организует мышление); б) эти два студента - неглупые в плане чистого интеллекта люди, надо будет в чем-нибудь разобраться - разберемся; в) желание зарабатывать деньги разработкой; г) желание заниматься разработкой самостоятельно, т.е. работать на самих себя, а на своего начальника;
2. Что надо: Замотивировать себя и определить деятельность, с которой мы начнем свое становление как разработчики. Замотивировать - это значит написать что-то на заказ (в первый раз) и получить за это деньги. Определить поле деятельности: что пишем - драйвера/утилиты/комплексы для численных расчетов/базы данных/и т.д.
3. Как это сделать? Т.е., с чего нам начать, что потребует не самого большого срока разработки и принесет деньги?
Я хочу, чтобы мой вопрос был понят не в смысле "Что бы нам такое побыстрее налабать, чтобы зашибить кучу бабла?", а в таком ключе "Какую бы задачу нам перед собой поставить, чтобы и опыт получить, и результат, который нам покажет, что стоит продолжать? (и все это в пределах полугода)". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 09:49 Заголовок сообщения: Re: Вопрос: мотивация для начинающих разработчиков. |
|
|
Может попробуете что нибуть для интернета или проанализируйте ПО и выберите то что Вы считаете не достаточно реализовано и в чем чувствуете свои силы. Сделайте программу как фриваре, посмотрите на спрос и качество. потом уже подумайте о коммерческом софте. Вряд ли кто, закажет серьезную программу тем кому нечего показать, и нет опыта в управлении проектами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sclis Гость
|
Добавлено: Чт Апр 10 2003 10:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос: мотивация для начинающих разработчиков. |
|
|
Не претендую на абсолютную истину, но наверно... Лучший вариант - мастер (спортсмену нужен результат для этого нужен тренер) при котором начнете с азов и избавитесь от подхода "ща все переделаю, с чего бы начать". Разница между учебными задачами по программированию и реальным проектом как между работой каменщика и архитектора. Если нет рядом трнера-мастера то очень полезно общение с конечными пользователями (причем разными). Они не всегда знают, что хотят, зато, как правило, внешне разные требования могут сводится к типовым проектным решениям. Умение распознавать шаблоны в разных ситуациях очень пригодится. Это даст и классы, и повторное использование кода, и интуитивно понятный интерфейс, и избавит от стратегических ошибок в проекте. А численные методы вам еще не скоро понадобятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
nut888 Гость
|
Добавлено: Пт Апр 11 2003 08:08 Заголовок сообщения: Re: Вопрос: мотивация для начинающих разработчиков. |
|
|
Ну насчет умения считать я так не думаю Базовое образование получить сложнее чем научиться программировать Хотя многое зависит чем Вы будуте заниматься Нужно определиться что Вам интересно и из этого исходить А остальное придет со временем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|