Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tahir Гость
|
Добавлено: Пн Мар 31 2003 08:41 Заголовок сообщения: Можно ли в C++ работать с комплексными числами вида float A = a+jb? |
|
|
Можно ли в C++ работать с комплексными числами вида float A = a+jb? Если кто знает, приведите примеры, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрик Гость
|
Добавлено: Пн Мар 31 2003 12:08 Заголовок сообщения: Можно |
|
|
Есть несколько способов: один: jb надо переделать в комплексное число,а дальше по переопределенным операторам. jb переделывать можно по разному: complex i(1,0); Можно сгенерить header типа #define I1.1 (i*1.1) и т.д. Если чето не понятно спроси |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahir Гость
|
Добавлено: Пн Мар 31 2003 12:18 Заголовок сообщения: Re: Можно |
|
|
Задача такая: в пакете Matlab 6.0 комплексное число пишется элементарно: a = 3+2j. Перемножения двух таких чисел приводит к 4-м вещественным умножениям. Я знаю алгоритм за 3 вещественных умножения. Далее. Есть цифровые фильтры, один работает через c = a*b (где сомножители в явном виде перемножаются внутри процессора), второй - через мой алгоритм. Мне надо, чтобы в C++ я не разбивал комплексное число на вещ. и мним. части, потому что мне как раз нодо выяснить, как C++ ПЕРЕМНОЖАЕТ комплексные числа. Есть идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Мар 31 2003 19:13 Заголовок сообщения: Re: Можно |
|
|
Комплексные числа перемножает не C++, а конкретная библиотека. Бери исходник библиотеки с классом complex и смотри |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahir Гость
|
Добавлено: Вт Апр 01 2003 08:45 Заголовок сообщения: Re: Можно |
|
|
Ясно, спасибо! |
|
Вернуться к началу |