Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhukovia
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 15:37 Заголовок сообщения: генерация GIF с текстом |
|
|
Как на Perle (желательно) или на PHP сгенерировать GIF с произвольным текстом (например для кнопок скин один а текст разный) и выдать его пользователю (хочется чтобы кнопки генерировались на сервере). Дайте, пожалуйста, пример скрипта и не отсылайте к GD. Вот так я пытался сделать: --------начало---------
------конец------- |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 17:31 Заголовок сообщения: Этот форум удаляет все в нутри угловых скобок. Как ты делал - непонятно. |
|
|
В свое время я нашел написанный на Си счетчик, который собирал GIF-картинку из цифр. Искал по "counter CGI". Думаю, что он использовал многокомпонентный GIF, на основе которого строится анимацмя - из цифр вырезается содержимое и каждая цифра является отдельным кадром. Формат GIF-картинок можно узнать на http://www.wotsit.org (я там нашел вполне приличное описание BMP).
А можно организовать HTML-код в виде таблицы, в каждой ячейке которого будет нужная цифра. |
|
Вернуться к началу |
|
zhukovia
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 20:00 Заголовок сообщения: Re: Этот форум удаляет все в нутри угловых скобок. Как ты делал - непонятно. |
|
|
Простите меня за мою глупость, но мне кажется я неправильно объяснил. Мне нужно чтобы на картинку накладывался текст, как в Photoshop-е. Например кнопки нужно сделать "главная", "новости", "ссылки". Берем один .gif, а на него накладываем текст "главная", "новости", "ссылки". У пользователя на странице выдается 3 разных .gif-а. А вот то, что я пытался сделать на PHP, а хотелось бы на Perl.(правда и на PHP ничего не работает ). -------начало---- ?php Header("Content-type: image/gif"); $string=implode($argv," "); $im = imagecreatefromgif("button.gif"); $orange = ImageColorAllocate($im, 220, 210, 60); $px = (imagesx($im)-7.5*strlen($string))/2; ImageString($im,3,$px,9,$string,$orange); ImageGif($im); ImageDestroy($im); ? -------конец----- |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 21:55 Заголовок сообщения: К сожалению, я с графикой не в ладах, но полагаю, что на Perl надо использовать отдельный модуль (-) |
|
|
PS: Вместо < и > используй в форуме < и > |
|
Вернуться к началу |
|
Роман
|
Добавлено: Пн Мар 24 2003 11:48 Заголовок сообщения: Re: генерация GIF с текстом |
|
|
Отсылаю вас к определению формата GIF. А на Perl`e можно использовать запись потока байтов типа print "\002\004\006"; Другого способа я не вижу. Про модуль для генерации GIF я тоже ничего не слыхал. Еще хотелось быть отметить то, что разработчики формата GIF продают лицензию на право декомпрессии GIF. Т.е. можно их делать, но нельзя писать без их разрешения софт, который позволяет их смотреть. В нашем государстве, я думаю, с этим проблем не будет тем более, что ты собираешься их только генерировать, а показывать (читай декомпрессия) их будет браузер или драгой компонент. |
|
Вернуться к началу |
|
|