Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhukovia
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 21:11 Заголовок сообщения: Как в Perl сделать SSI? |
|
|
Есть некий скрипт. В нем производятся некие действия. Как сделать чтоб на выходе этого скрипта получился .shtml документ? Т.е. чтобы сработал оператор "print '';", а то он просто игнорируется сервером (также как если вместо .shtml поставить .htm). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 00:53 Заголовок сообщения: CGI-скрипт никогда не подвергается SSI. Если надо - сам прочти файл и выкинь его на stdout вместе с текстом странички. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhukovia
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 10:14 Заголовок сообщения: Re: CGI-скрипт никогда не подвергается SSI. Если надо - сам прочти файл и выкинь его на stdout вместе с текстом странички. (-) |
|
|
Дак как всетаки сделать чтобы у меня после работы скрипта генерировалась (появлялась в браузере у пользователя) страничка в которую я могбы вставлять куски из других страничек? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhukovia
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 10:22 Заголовок сообщения: Какже сделать динамическую страницу? |
|
|
Дак как всетаки сделать чтобы у меня после работы скрипта генерировалась (появлялась в браузере у пользователя) страничка в которую я могбы вставлять куски из других страничек? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 14:27 Заголовок сообщения: По телевизору постоянно рекламируют конфеты, которые способствуют думательной деятельности - сникерс, чупа-чупс, натс. Попробуй |
|
|
Ты спрашиваешь: "Как же сделать динамическую страницу?". Но Perl, как и любой CGI-скрипт, уже делает динсмическую страницу, выплевывая ее текст (HTML-код) на stdout командами print. Ну так прочитай содержимое нужного тебе файла в переменную и точно так же выведи!
PS: Ты бы хоть дал свой скрипт и файл, который надо инклюдить, а не повторял по несколько раз одно и то же! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhukovia
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 15:17 Заголовок сообщения: Очень смешно.. :-( |
|
|
Ну может не понимаю я чего, это ведь не повод смеятся.. Я совсем недавно стал изучать Web. Я же не от хорошей жизни спрашиваю, спросить то неукого, а в Help-ах не могу найти, а может и не там ищу. Вот примерно такой код (это пример). ------начало---- #!/usr/bin/perl $s=$s1+$s2; ######### print "Content-Type: text/html;\n\n"; print ''; print "Выражение : $s1 + $s2 = $s\n"; print ''; ------конец----- в браузер выводиться только "Выражение : 1+2=3", а то что находится в "top.html" (логотип) и "down.html" (текст о создателе страници) не выводиться (в тексте генерируемой страници они так и выводятся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 17:20 Заголовок сообщения: Ну, вставь компоненты: |
|
|
open FD,"<top.html"; while ($line=<FD>) { print $line; } close FD;
и то же самое для down.html (или корректнее - bottom.html). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Мар 24 2003 11:55 Заголовок сообщения: Re: CGI-скрипт никогда не подвергается SSI. Если надо - сам прочти файл и выкинь его на stdout вместе с текстом странички. (-) |
|
|
Собираешь просто выходной файл, просто читая нужные файлы в массивы, типа такого
open (FILE, ">result.html"); #открываешь файл для записи open (INCLUDE1, " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|