Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S.A. Гость
|
Добавлено: Вс Мар 16 2003 03:14 Заголовок сообщения: Как создать базу данных ACCESS из моей программы с использованием ODBC? |
|
|
Как создать базу данных ACCESS из моей программы с использованием ODBC? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Вася Гость
|
Добавлено: Вс Мар 16 2003 09:26 Заголовок сообщения: Если Вы программируете на Коболе, то... |
|
|
... чёрт его знает как. В принципе, конечно, возможно всё, только Вам придётся всё равно использовать не Кобол. Если же Вам из какого-нибудь VB надо, то это можно. Access это дело запросто позволяет, а смотреть надо на метод CreateDatabase. Если Вы Office со справками ставили, то в справке по VB есть много любопытного. Но у меня справки не влезли и к соседям идти смотреть не хочу. Только я немного не понял, Вы создать с помощью ODBC хотите? Заверяю Вас, что если так, то это будет очень сомнительное предприятие. И, как с Коболом, Вам надо будет использовать чего-нибудь другое. Короче, я Вашего вопроса не понял. |
|
Вернуться к началу |
|
S.A. Гость
|
Добавлено: Вт Мар 18 2003 23:54 Заголовок сообщения: Re: Если Вы программируете на Коболе, то... |
|
|
Спасибо, я сам нашёл ответ.
//Создание базы данных #include SQLConfigDataSource(NULL, ODBC_ADD_DSN, "Microsoft Access Driver (*.mdb)", "CREATE_DB=c:\\DatabaseName.mdb");
//Так можно подключиться к БД без регистрации источника данных ODBC CDatabase Db; Db.OpenEx( "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=f:\\ DatabaseName.mdb", CDatabase::noOdbcDialog); |
|
Вернуться к началу |
|
|