Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Almidagu Гость
|
Добавлено: Пт Мар 14 2003 23:35 Заголовок сообщения: Прошу помоши! StrToFloat в Delphi 3? |
|
|
Добрый вечер!
Очень короткий вопрос. Очень простое преобразование в Delphi 3 у меня не работает:
var D: Double; S: string; begin S := '1'; D := StrToFloat(S); end;
Вопрос: что-то с Delphi 3 или у меня с головой? (или с чем другим?)
Заранее благодарен. Almidagu |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вася Гость
|
Добавлено: Сб Мар 15 2003 07:17 Заголовок сообщения: А мне тоже интересно! |
|
|
Если что-то Double в Delphi 3, то каково оно? То есть формат того Double какой? Вы не пробовали чуть-чуть пообманывать "железяку"? Программы эти все глупые и их обманывать постоянно приходится, чтобы работали, а то вечно забастовки устраивают. Попробуйте D:='1.0', а потом D:='1,0', вплоть до D:='0001,00000' Я понимаю, что это всё одинаково и разницы нет, но я не знаю: а понимает ли отсутствие разницы в этом Delphi 3? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вася Гость
|
Добавлено: Сб Мар 15 2003 07:20 Заголовок сообщения: Бр-р-р-р. Не D, а S ! О, как. |
|
|
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almidagu Гость
|
Добавлено: Вс Мар 16 2003 00:36 Заголовок сообщения: Re: А мне тоже интересно! |
|
|
Спасибо!
Почему-то при отслеживании значения переменных Debugger в Delphi 3 выдает неправильные значение, в то время как при вставлении указанного кусочка кода в форму все делается правильно. А поскольку именно это и важно, считаю вопрос исчерпанным.
Большое спасибо. Almidagu |
|
Вернуться к началу |
|
|
|