Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mad Sam Гость
|
Добавлено: Вс Мар 09 2003 22:19 Заголовок сообщения: Помогите написать программу. |
|
|
Нужно написать программу на VC++, которая накладывает(рисует) на графическом файле(bmp, jpeg) водный знак, т. е. просто надпись(любую, которую задаст юзер). Скажите как это делать пожалйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пн Мар 10 2003 14:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите написать программу. |
|
|
Простейший способ: Создаешь черно-белую маску на отдельном IMAGE, перебираешь его по пикселам и если цвет пиксела маски - черный, то делишь значения R, G и B пиксела оригинала пополам, получаешь затемнение в два раза. Насколько я помню, нужные тебе функции будут R=getR(цвет), G=getG(цвет), B=getB(цвет), а также цвет=rgb(R/2,G/2,B/2) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mad Sam Гость
|
Добавлено: Вт Мар 11 2003 00:29 Заголовок сообщения: Re: Помогите написать программу. |
|
|
Стоп, поясните пожалуйста, зачем мне это надо. Ведь мне просто надо на любой графический файл наложить текст и сохранить его. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Вт Мар 11 2003 16:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите написать программу. |
|
|
Я вообще програмлю на Дельфях, но принцип везде один и тот же. Создаешь объект Image1. Потом используешь метод image1.picture.loadfromfile('твой файл'). Потом используешь в canvas, что-то типа outtext (то есть image1.canvas.outtextxy(10,10,'This is my text'), где числа -координаты). Используй image1.canvas.font, для изменения шрифта. Записываешь измененную картинку также: image1.picture.savetofile('твой новый файл') Не знаю, как VC++, но Дельфи поддерживает только DIB, BMP, JPEG (стандартный набор). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|