Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimon_385
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 20:50 Заголовок сообщения: Как подключить через ODBC paradoxовскую базу данных? |
|
|
Нужно быстро разобраться в работе с парадоксовской базой в с++ Я совсем не знаю как пашет парадокс, но нужно программно вынуть с него информацию. Вобще в принципе понятно как работать с CDatabase, CRecordset для баз типа аксесс, но тут все по другому. Что у меня есть :
В отдельном каталоге лежат: основной db файл, и файлы индексов .px, .xg0 и yg0.
Что я делаю :
Сначала подключаю базу в источники данных через SQLConfigDataSource, в котором прописываю путь к этой директории (вопрос - как связываться с конкретным файлом?) Затем связываю объект CDatabase с этим источником - все нормально А потом создаю объект СRecordSet с ссылкой на эту базу и пытаюсь открыть SQL запрос. (Только я незнаю че туда писать - пишу типа select * from UkrDic (там такая таблица есть) и тут оно вываливается ничего не говоря) Что делать? Может оно не присоединилось, или там SQL какойто не такой, или через индексы нужно запросы как-то делать?? Вобщем не знаю.
Кто когдалибо такое делал please help ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Фев 28 2003 05:32 Заголовок сообщения: Попробуй через BDE, доки поищи, через ODBC до 3 версии еще работало но оооочень тормознуто (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyC Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 07:39 Заголовок сообщения: Re: Как подключить через ODBC paradoxовскую базу данных? |
|
|
Возможно (очень вероятно) дрова ОДБЦ не поддерживают версию Вашей таблицы. Найдите Corel (я был весьма удивлён) Paradox 8 или 9, оно ставит драйвера для 5 и 7 версий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|