Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димас Гость
|
Добавлено: Ср Фев 19 2003 17:11 Заголовок сообщения: Ошибка WSANOTINITIALISED При запуске приложения |
|
|
При запуске приложения(Buider5), использующего BDE, выдаются ошибка 10093-WsaStartup Not Yet Performed и приложение завершается. Когда она выдается под Win95, то это вроде понятно, но на некоторых компах она выдается и под Win98. Что не так, сокеты я не использую явно, почему на некоторых компах прога идет и под win95 и под win98, а на некторых -- нет? Помогите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Ср Фев 19 2003 17:30 Заголовок сообщения: Re: Ошибка WSANOTINITIALISED При запуске приложения |
|
|
ну если теоретически то ошибка WSANOTINITIALISED вылетает при попытке использовать какую-нибудь функцию winsock.dll без предварительной инициализации (вызова функции WsaStartup) может твоя программа всеже использует winsock
тогда ошибка 10093 при вызове WsaStartup могла бы означать отсутствие winsock.dll в системе
в общем думай или еще че-нить напиши например проверь на тех компах на которых не работает наличие библиотеки winsock.dll |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димас Гость
|
Добавлено: Ср Фев 19 2003 19:22 Заголовок сообщения: Я не вызываю winsock |
|
|
Дело в том, что функции Winsock2 использую не я, а bde, которое и закрывает мое прогу. Но почему на некоторых компах прога работает, а на некотороых нет (100% что все dll типа winsock и ws_ на компах есть). Может недостачно быть этой dll, может где-то что-то надо прописать? На сайте Майкрософт я скачал апгрейд на Winsock2 для Win95, а вот про проблемы с сокетами под Win98 нигде ничего не нашел |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Чт Фев 20 2003 15:41 Заголовок сообщения: Re: Я не вызываю winsock |
|
|
ну не знаю че сказать про bde вообще!!! ни че не знаю но если предположить что оно использует сокеты для межпроцессного взаимодействия то может быть стоит на тех машинах на которых не работает роверить интерфейс loopback
попробуй там где не работает сделать ping 127.0.0.1 и напиши че получиться хотя может я и фигню несу всякую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|