Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p519446 Гость
|
Добавлено: Пт Янв 31 2003 22:36 Заголовок сообщения: C++ Builder: ввод дробного числа |
|
|
Доброго всем! Поможите дебютанту, плз.
Подскажите, плз, как в C++ Builder'e кинуть на форму окошко и заставить его работать только на прием дробных чисел (например, в формате '#####0.000'), но НЕ использовать при этом TDBEdit (т.е. вне связи с какой-либо БД). TMaskEdit работает "странно": после нажатия десятичной точки он не сдвигает целую часть к этой точке, т.е. он вообще считает, что я ввожу строку. Короче, как на практике воспользоваться классом TFloatField, например, для такой простой задачи: юзер вводит длину окружности (дробную!), а я ему выдаю диаметр.
Заранее спасибо всем, кот ответит! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Alexzhs
|
Добавлено: Сб Фев 01 2003 20:20 Заголовок сообщения: Re: C++ Builder: ввод дробного числа |
|
|
Я Собираюсь для этого компонент писать. Которому задается количество знаков до и после запятой, который может увеличивать на 1 в самом правом значении. А вообще, я бы сделал так: В обработчике события проверял введенный символ и действовал в соответствии с нужными правилами. |
|
Вернуться к началу |
|
xAL
|
Добавлено: Вт Фев 04 2003 18:18 Заголовок сообщения: Re: C++ Builder: ввод дробного числа |
|
|
А что, тяжело double mm=Edit1->Text.ToDouble(), и работать, как с переменной типа double (записать в нужный обработчик и все)? |
|
Вернуться к началу |
|
|