Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sirg Гость
|
Добавлено: Ср Янв 29 2003 11:43 Заголовок сообщения: управление программами с помощью API |
|
|
Можно ли с помощью API управлять выбранной пограммой (эмулировать работу пользователся, читать сообщения, которые эта программа выводит, нажимать кнопки, если все типы окон и поведение программы заранее известны). Буду благодарен также за распространенный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh
|
Добавлено: Ср Янв 29 2003 13:01 Заголовок сообщения: Re: управление программами с помощью API |
|
|
можно, тебе надо просто слать мессаги SendMessage окну для которого ты хочешь эмулировать работу юзера. для получения хэндла окна можно воспользоваться функциями GetDesktopWindow GetWindow GetNextWindow GetAc tiveWindow и другими ... почитай хелп по ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirg Гость
|
Добавлено: Ср Янв 29 2003 13:15 Заголовок сообщения: Re: управление программами с помощью API |
|
|
Спасибо за ответ. То что Вы сказали -- понятно. Меня интересует, можно ли через API: 1. Получить хендлы всех объектов в выбранном окне, хендл которого имеется. 2. Обратиться к полям выбранного объекта. 3. Вызвать обработчик сообщения для конкретного объекта в окне, например, OnMouseDown для кнопки в окне? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Ср Янв 29 2003 13:29 Заголовок сообщения: Re: управление программами с помощью API |
|
|
Тебе же всй сказали, получать хендлы GetNextWindow SendMessage сделает для тебя все вызовы. Посылаешь сообщение WM_LBUTTONDOWN и у тебя вызовется OnButtonDown. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh
|
Добавлено: Ср Янв 29 2003 14:30 Заголовок сообщения: win32.hlp поможет тебе :)) (-) |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirg Гость
|
Добавлено: Ср Янв 29 2003 18:04 Заголовок сообщения: Re: win32.hlp поможет тебе :)) (-) |
|
|
Спасибо за информацию. Самое главное для меня -- это выбраться на уровень объектов программы. Фокусы с окнами -- это на поверхности. А вот как, например, получить список объектов (Controls) требуемого окна? Возможно ли это на Delphi? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|