Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СДЫ_ифышс Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24 2003 18:42 Заголовок сообщения: [Delphi] Динамический массив |
|
|
как бы мне бы создавать массив двухмерный динамически, тоесть есть прога, которая позволяет загрузить изображение по нажатию кнопки, другая кнопка при нажатии определяет width И height изображения, и по идее - должна создавать массив [width,height]. но массив можно создавать только с констатными размерами. Какой путь решения этой проблемы, по вашему будет наилучшим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexzhs
|
Добавлено: Пт Янв 24 2003 20:50 Заголовок сообщения: Re: [Delphi] Динамический массив |
|
|
Есть функции динамического распределения памяти. Есть классы-контейнеры, размер котрых можно можно задавать динамически. Я не знаю как в OPascal'e, но если в С++ это есть все, то по идее и там должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gadyuka
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 08:44 Заголовок сообщения: Re: [Delphi] Динамический массив |
|
|
да тривиальнейшим образом, type AMy=array[0..1, 0..1] of longint (ну или чего там надо); pMy = ^AMy;
var My: pMy;
{code} pMy:=nil; ReallocMem(pMy, ImagesNum * 2 * SizeOf(longint)); и получаем массив нужного размера, соответственно... если ImagesNum в процессе работы меняется, то соотв. перевызываем ReallocMem с нужным размером... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|