Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tahir Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 11:31 Заголовок сообщения: В С++ приложении надо найти разность дат (в днях) из рекордсета, вытащенного из таблицы Fox Pro. |
|
|
Необходимо найти разность между двумя датами, извлеченными из таблицы Fox Pro. Разность - в целом числе дней. Поле Date в Dox Pro имеет длину 8 байт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 11:43 Заголовок сообщения: Re: В С++ приложении надо найти разность дат (в днях) из рекордсета, вытащенного из таблицы Fox Pro. |
|
|
есть поле year конвертим в int в году 365 дней (или 366), помножаем, дни тоже конвертим в int складываем с днями в году. также для второй структуры. находим разницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahir Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 11:47 Заголовок сообщения: Re: В С++ приложении надо найти разность дат (в днях) из рекордсета, вытащенного из таблицы Fox Pro. |
|
|
КАК? В поле Fox Pro дата записана в виде 07/10/02 (столбец дат). Есть другой столбец с другми датами. Тип данных - Date. Я не понимаю, как можно достать ОТДЕЛЬНО дни, месяцы и год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 11:55 Заголовок сообщения: Скопируй нужные тебе символы в другую строчку, а ту строчку сконверти в инт (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahir Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 12:01 Заголовок сообщения: Re: В С++ приложении надо найти разность дат (в днях) из рекордсета, вытащенного из таблицы Fox Pro. |
|
|
Сделал так, но все эти преобразованные в int- одинаковы, хотя даты в таблице - разные. Что за ерунда? Например, получилось: -431602080. И так 12 раз вместо 12 разных дат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahir Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 12:10 Заголовок сообщения: Re: В С++ приложении надо найти разность дат (в днях) из рекордсета, вытащенного из таблицы Fox Pro. |
|
|
Получилось! Все горадо проще, без всяких структур. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 13:12 Заголовок сообщения: Из любопытства. А почему нужно с таблицей FoxPro что-то делать в C++? В самом FoxPro разве недостаточно средств? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahir Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 13:15 Заголовок сообщения: Re: Из любопытства. А почему нужно с таблицей FoxPro что-то делать в C++? В самом FoxPro разве недостаточно средств? (-) |
|
|
Я пишу DLL на C++, в котором есть функции обработки данных таблицы. DLL нужна в дальнейшем в других приложениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 13:27 Заголовок сообщения: Так как здесть употреблялось слово "рекордсет", значит FoxPro -- VFP 5 или 6, а VFP может сам делать DLL (которые, пр |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahir Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 13:30 Заголовок сообщения: Re: Так как здесть употреблялось слово "рекордсет", значит FoxPro -- VFP 5 или 6, а VFP может сам делать DLL (которые |
|
|
Ладно, скажу по-другому. Мои DLL коннектятся не только к таблицам Fox Pro, но и к SQL-серверу. По крайней мере, я никогда не писал на Foxe DLL-ки, мне в этом плане C++ ближе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|