Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qwerty_super
|
Добавлено: Чт Янв 16 2003 09:57 Заголовок сообщения: структура БД и сортировка |
|
|
Вопрос состоит в физической организации записей таблицы в памяти, когда набор записей нужно отсортировать по разным полям. Лучше создать физически несколько по разному отсортированных копий таблицы, или только индексы? Может у кого есть описание структуры файлов какой-нибудь базы типа Интербазе? Или где-нибудь про это чего-нибудь есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Янв 16 2003 10:35 Заголовок сообщения: Неясна цель, конкретизируй, пожалуйста (+) |
|
|
>>Лучше создать физически несколько по разному отсортированных копий таблицы, или только индексы?
В общем случае только индексы
>>Может у кого есть описание структуры файлов какой-нибудь базы типа Интербазе?
Разве с любой БД не идет библиотека необходимых функций? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nz
|
Добавлено: Чт Янв 16 2003 14:39 Заголовок сообщения: Re: структура БД и сортировка |
|
|
Не знаю как на счет небольших таблиц, да и пожалуй в них тоже, лучше создавать индексы: быстрее, проще, жрет меньше ресурсов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwerty_super2
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 11:25 Заголовок сообщения: Re: Неясна цель, конкретизируй, пожалуйста (+) |
|
|
>>>>Может у кого есть описание структуры файлов какой-нибудь базы типа Интербазе? >> >>Разве с любой БД не идет библиотека необходимых функций?
проблема возникла потому что у интербэйса курсоры однонаправленные(если пользоваться его АПИ), захотел сделать какой-нибудь кэш и приделать к нему возможность индексации. Хотя возможно я слишком многого хочу или чего-то не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|