Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pas1
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 02:29 Заголовок сообщения: Объявление переменных в С++ Builder 5 |
|
|
Имеется проект с двумя формами Form1 и Form3 в заголовочном файле Form1 (Unit1.cpp) переменные обьявлены так: struct TKat { AnsiString Name, Kredit, Kat, SubKat; int Num,Col,FlagSubKat; TKat *old,*news; }; TKat *P0=NULL, *Pnew=NULL, *Pold=NULL; int nom=0,nomTree=0; в отдельных модулях (Unit1.cpp и Unit2.cpp) на переменные ссылок нет при работе с ними в модуле Unit2.cpp все нормально, но когда пытаюсь работать с ними в Unit1.cpp программа при подходе к соответствующей строке вызывает ошибку обращения к памяти. Подскажите в чем дело плиз. С уважением, Алексей. (pas1@e-mail.ru) |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Evgen
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 11:50 Заголовок сообщения: Re: Объявление переменных в С++ Builder 5 |
|
|
все конечно хорошо.....но нафика переменные запихивать в структуру это вопервых....вполне бы сгодилось: AnsiString Name, Kredit, Kat, SubKat; int Num,Col,FlagSubKat; TKat *old,*news;
далее....TKat *old,*news - объявленны как динамические переменные.....перед использованием их нужно проиниацилизировать путем : old = new TKat; news = new TKat; и далее обращаться к ним через указатель
если нет особой надобности в димамических переменных сделай их обчными статическими вида: TKat old, news; тогда эти переменные автоматом будут инициализироваться конструктором того класса в котором они объявленны и обращаться к ним можно будет обычным образом без использования указателей
ВСЕ
>>Имеется проект с двумя формами Form1 и Form3 в заголовочном файле Form1 (Unit1.cpp) переменные обьявлены так: >>struct TKat { >> AnsiString Name, Kredit, Kat, SubKat; >> int Num,Col,FlagSubKat; >> TKat *old,*news; >> }; >> TKat *P0=NULL, *Pnew=NULL, *Pold=NULL; >> int nom=0,nomTree=0; >>в отдельных модулях (Unit1.cpp и Unit2.cpp) на переменные ссылок нет >>при работе с ними в модуле Unit2.cpp все нормально, но когда пытаюсь работать с ними в Unit1.cpp программа при подходе к соответствующей строке вызывает ошибку обращения к памяти. >>Подскажите в чем дело плиз. >>С уважением, Алексей. (pas1@e-mail.ru) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pas1
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 14:20 Заголовок сообщения: Re: Объявление переменных в С++ Builder 5 |
|
|
1) Динамическая структура выбрана тюкю заранее не известно количество таких структур. Данные о колекции компакт дисков. 2) Я использую оператор new при кождом новом добавлении инф. о компакте. У меня проблема вызвана скорее всего областью видимости переменных объявленных в заголовочном файле 1.h и при этом переменные видны в файле 2.cpp, но не видны в файле 1.cpp. В 1.срр я обращаюсь к уже созданным структурам и объявление с new как я понимаю не нужно. С уважением Алексей. PS: могу выслать исходники мылом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adil Гость
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 11:23 Заголовок сообщения: Re: Объявление переменных в С++ Builder 5 |
|
|
Вышли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|