Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giovanni Гость
|
Добавлено: Пн Янв 06 2003 12:15 Заголовок сообщения: Пауза в Delphi |
|
|
Как в Delphi сделать паузу 2-100 микросекунды. (Именно микросекунды!!!)
Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 05:55 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
Смотря под какой ОС. Под НТ - никак. т.е сделать можно только работать не будет. Под 95 - посчитай какой-нибудь цикл за секунду. Потом пересчитай в мкс. И приоритет задачи поднять до реалтайм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giovanni Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 12:20 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
ОС - маздай 95/98
А как поднять приоритет до реалтайма? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 12:51 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
Создай отдельный поток для этой задачи и в свойствах укажи threadpriority, или пиши под дос. Но!!! Тогда операционная система работать не будет!!!! Будет крутится только твоя задача, ну и я не знаю рухнет ли при этом windows. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yk
|
Добавлено: Пт Янв 10 2003 16:54 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
Sleep(2) Sleep(1000) Функция WinAPI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giovanni Гость
|
Добавлено: Пт Янв 10 2003 20:30 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
Sleep создает паузу в милисекундах, а мне в микро надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike
|
Добавлено: Сб Янв 11 2003 18:20 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
Ты расскажи хоть в кратце, для чего это нужно, тогда и ответ будет более очевиден, может и вобще не получится гарантировано паузу такую сделать, если например под виндой это делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giovanni Гость
|
Добавлено: Вс Янв 12 2003 15:11 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
Пишу я программатор для программирования ПЗУ через LPT-порт.
Для "правильной" записи сигналов в микросхему необходимо использовать паузы... некоторые из них в миллисекундах (я использовал sleep), а одна там должна быть в микросекундах (Чтоб ее...)
Работать должно под виндами, пишу на Delphi
Времеено использую цикл, но если поменять машину или еще какие-нибудь факторы - то не факт что пауза окажется в диапазоне 2..100 микросекунд... Вот и вся проблемка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike
|
Добавлено: Пн Янв 13 2003 10:57 Заголовок сообщения: Re: Пауза в Delphi |
|
|
Понятно примерно ... вобщем, в винде ты не то что микро- но и миллисекунды гарантировано получить не сможешь ... надо или под ДОСом писать, и запускать ее не из-под винды, или пользоваться операционными системами реального времени. А в винде такие вещи писать не стоит, т.к. даже на одной машине ты можешь получать разные задержки, разве что попробовать использовать проритет RealTime тогда надо наверное сначала выяснить скорость работы процессора в аналогичном цикле, и подсчитать сколько циклов надо для нужной задержки, но вобще-то такие вещи могут не сработать, т.к. процессоры нынче жутко умные, с циклами там что-то сильно усовершенствовано...вобщем, пробовать надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giovanni Гость
|
Добавлено: Пн Янв 13 2003 19:58 Заголовок сообщения: Пауза в Delphi - Вопрос закрыт |
|
|
Спасибо!
Я был такого же мнения, но надеился что все-таки что-то сделать можно...
Ни ДОС, ни другие ОС мне не подходят, так что буду использовать свое детище с циклами на "авось"!
Еще раз спасибо всем. Вопрос закрыт |
|
Вернуться к началу |
|
|
|