Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Visiter Гость
|
Добавлено: Чт Дек 26 2002 17:26 Заголовок сообщения: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
Какой компилятор лучше? Интересует малый размер exe'шника, высокоя скорость выполнения (т.к. очень много вычислений). Возможность оптимизации кода под различные процы (Athlon, Duron, P4, P3, Celeron).
Или url'ы подскажите со статьями.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yellow Гость
|
Добавлено: Чт Дек 26 2002 18:44 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
если бы я знал |
|
Вернуться к началу |
|
|
admnipi
|
Добавлено: Чт Дек 26 2002 19:25 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
tasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
admnipi
|
Добавлено: Чт Дек 26 2002 19:27 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
ну или С, если
main{ asm } |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chief Гость
|
Добавлено: Чт Дек 26 2002 20:56 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
Во-первых, tasm - это не компилятор, во-вторых - не С++. Я считаю, лучший - Visual C++ (для Win), DJGPP (для DOS protected mode). |
|
Вернуться к началу |
|
|
nz
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 02:14 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
Залезь на сайт www.programme.ru и там посмотри. Я точно помню в каком - то номере (только не могу вспомить каком именно) была сравнительная статья по компиляторам. (за этот год) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaizer
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 06:39 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
вот эта статья: http://www.rsdn.ru/article/default.asp?devtools/per ftest2.xml |
|
Вернуться к началу |
|
|
nut888 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 11:59 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
Я думаю правильно будет использовать VC и Intel C/C++ compiler они хорошо друг с другом интегрируются
Для уменьшения размера кода можно использовать upx Его тоже можно в проект VC интегрировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Гость
|
Добавлено: Сб Дек 28 2002 21:47 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
Если программируете под Windows, то Visual C++/Intel C/C++ компиляторы, ну а если под Linux/Unix, то конечно же gcc. Хотя судя по реплике о небольших размерах exe-файла, Вы программируете под Windows. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daiser
|
Добавлено: Сб Янв 04 2003 13:46 Заголовок сообщения: Re: Какой компилятор лучше? (С/С++) |
|
|
Однозначно 'Visual C++' + 'Intel C++'. (Далее про Intel C++): Очень хорошая оптимизация кода, грамотное (насколько это возможно) использование команд i386. Оптимизация под MMX, SSE, SSE2, с возможностью генерации кода, который может исполнятся и на машине, неподдерживающей данные технологии (создаются копии функции, созданные без использования MMX, SSE или SSE2). И еще много разных вкусностей...
С компиляторами под AMD тяжелее. Под AMD-процессоры даже полноценного SDK нету. Только небольшая библиотечка с математическими функциями, больше похожая на example. Пожалуй тут nasm тебе в помощь.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|