Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katze Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 17 2002 04:24 Заголовок сообщения: Как перевести координаты выделенного квадрата в матрицу... |
|
|
Привет, Всем! Даны два снимка в формате BMP: первый снимок имеет, например, размер 512х1024, а второй - 1200х2048. Каждый из них по содержанию, одинаков, но разница есть, например, первый - снят год назад, а второй - сегодня и ещё, снимок м.б. разного масштаба. На первом снимке мышью выводим квадратик 24х24, а затем во втором - квадратик 96х96. Требуется: во втором снимке, в квадрате 96х96 найти ту область, кот. выбралась в первом снимке. Надо перевести координаты квадрата 24х24, как и квадрат 96х96 в матрицы. А затем, во втором квадрате "по-пиксельно прогнать" первый квадрат. Трабла в том, как перевести координаты квадратика в матрицу и как учесть разницу в масштабах...???? Помогите, пожалуйста. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAV
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 22:09 Заголовок сообщения: Re: Как перевести координаты выделенного квадрата в матрицу... |
|
|
Масштабирование - нетривиальная операция, часто невозможна без потери информации. 1) найти функцию яркости по строке 2) с помощью линейной интерполяции пересчитывешь цвета в новых координатах [(y-y1)/(y2-y1) = (x-x1)/(x2-x1) подходит в большинстве случаев] дальше все просто - задаешь коэффициент совпадения - и вперед! а вообще, советую почитать книжку "зрение роботов" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katze Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 08:18 Заголовок сообщения: Re: Как перевести координаты выделенного квадрата в матрицу... |
|
|
Привет! Спасибо, за отклик! Честно говоря, не знаю как: 1) найти функцию яркости по строке ??? Из этого: 2) с помощью линейной интерполяции пересчитывешь цвета в новых координатах [(y-y1)/(y2-y1) = (x-x1)/(x2-x1) подходит в большинстве случаев]-> что вместо x,x1,y,y1 писать??? дальше все просто - задаешь коэффициент совпадения - и вперед! Как??? а вообще, советую почитать книжку "зрение роботов" Автора?! С этим первый раз столкнулась, вот и не понимаю ничего Пока |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAV
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 17:27 Заголовок сообщения: Re: Как перевести координаты выделенного квадрата в матрицу... |
|
|
к сожалению я не могу поделиться с Вами сырцами - они часть корпоративной библиотеки, писать все алгоритмы - очень отнимающее время занятие, поэтому единственное, что я сейчас могу для вас сделать, то это отослать к умной книжке - Хорн Б.К.П, Зрение роботов., М., Мир, 1988. Там более-менее все есть, хотя я даавно ее не смотрел, если попадется другая литература - я обязательно дам Вам знать. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAV
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 17:28 Заголовок сообщения: Только оставьте свой электический ящик |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katze Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 20 2002 20:44 Заголовок сообщения: Re: Только оставьте свой электический ящик |
|
|
Привет,SAV! Спасибо за книгу, нашла )) Ящик к вашим услугам: katze@zmail.ru Пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|