Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 19:44 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста! |
|
|
Подскажите чайнику! Есть желание научиться программировать на С++. НО поскольку никогда дела с этим не имел, то появился такой вопрос. Как я понял существует куча разновидностей и версий Си. Builder, Vigual, Delfi, Borland... и т.д. Так вот как во всей этой паутине разобраться, "кто есть who"? И в какую сторону копать? Буду очень благодарен за совет, полезный урлик, или рекомендацию хорошей книги!! Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexzhs
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 21:36 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! |
|
|
Delphi - это Object Pascal.
Но я считаю что программировать лучше учится на C, сейчас уже С++.
Boralnd Builder C++ - прост для понимания. И существует возможность переноса приложений под Linux и другие ОС. Хорошая книга Borland Builder C++ 6.0, автор Архангельский.
Visual C++ - Microsoft'овский продукт. Имеет большие приемущества при написании для Windows. Я бы его советовал. Сложнее. Книга "MS Visual C++ 6.0 для проффесионалов"
О языке С++ хорошая книга "Язык программирования С++: спецмальное издание.", автор Бъерн Страуструп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gn
|
Добавлено: Ср Ноя 13 2002 09:21 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! |
|
|
да ты уж совсем но ладноть начнём с таго что если ты вообще собираешся програмить то хотябы в инете литературку по юзал малёка ну да хрен сним если ты собираешся связать с этим свою лифу то вначале нужно определится с специализацией если ты хочеш быть сисадмином то нужен с++ асм если писать преложения для пользоватилей то удобней делфи а если катать фичи для офиса то лучше бэйсика ненайти а вообще я те скажу так кагбы я этим уже давно занимаюсь не один хороший программер не ограничивается одним языком надеёсь я помог ламо dos |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 13 2002 17:21 Заголовок сообщения: Я ничего не имею против господ начинающих, но такой вопрос сродни желанию научиться есть серебряной ложкой, то есть, мы, вроде, |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexzhs
|
Добавлено: Чт Ноя 14 2002 21:14 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! |
|
|
Что у вас у россиян совсем крыша съехала.
Что касается Delphi. Так я тебе скажу: Что не видел ни одного серъезного приложения на нем написанного. IDE BCB и Delphi одно и то же. Компиляторы разные.
Хороший программист программирует на одном языке, используя одну технологию применимую для решения определенного набора задач. Сдесь правда то же: смотря что под хорошим понимать.
Сисадмину ни асм ни с++ не нужны ни каким местом.
Ты бы еще письнул что Сетевому администратору вместо обжимного инструмента, тестера ... и документации по используемой сетевой ОС балетная пачка нужна.
А то блин терминов нахватались и разбрасываются ими во все мыслимые и другие места. Можешь не ссать больше,- читать не буду->отвечать тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tony Гость
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 20:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! |
|
|
>>Что касается Delphi. >>скажу, что не видел ни одного серъезного приложения на нем написанного. IDE BCB и Delphi одно и то же. Компиляторы разные.
Хе-хе... Ты видимо не искал. А если искал, то очень плохо. Если для тебя приложение с исходниками на 25 метров (Mb) - несерьезное, то я пожалуй тогда тут же попрошу у тебя извинения и скроюсь в своем стыду. А я уже во втором таком проекте работаю и знаю немало народу, которы работают над неменее серьезными проектами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|