Snap666 Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 07 2002 09:18 Заголовок сообщения: Странный косяк с кодировкой в ASP |
|
|
Здравствуйте.
Мой сайт находится на канадском(!) сервере... У меня на странице обнаружился неожиданный косяк... У меня в разделе (каталоге) есть чтение из TXT-файлов объектом "Scripting.FileSystemObject" (т.е. текст в разделе написан не на самой HTML-странице, а берётся из текстовых файлов)... Там вот именно этот текст выводится не по-русски, а что-то типа "aaioi?eaoenu ia ioai?a aunieiea?anoaaiiiai nu?uy, ii a niaaoi?noaa n iaiei ec naiuo ecaanoiuo ia?o?"... Всё остальное на странице отображается нормально по-русски (и из баз данных русский текст тоже без проблем выводится на этой же странице)...
У меня в верху ASP-страницы есть параметр , есть и МетаТег и я даже добавил Response.CodePage = 1251 и Response.CharSet = "windows-1251" ... - не помогает !
Что мне делать ? Мне черезвычайно важен этот вывод из TXT-файлов... У меня каталог на 300 наименований (соответственно, столько же и txt-файлов)...
Может есть какое-то свойство у объекта "Scripting.FileSystemObject", устанавливающее кодировку ?
P.S. Я даже пробовал сохранить txt-фаил в юникоде - вообще весь текст на странице испортился...
Просьба - напишите подробно что, где и как сделать (изменить)... Буду очень признателен |
|