Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beginer Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 17:58 Заголовок сообщения: Как вывести число с плавающей точкой? |
|
|
Хочется вывести число с плавающей точкой в TEdit1->Text Как это сделать? Допустим у меня есть double rez=12.2; Если TEdit1->Text=rez; то увидим 12 Почему ?????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
k8 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 05 2002 10:05 Заголовок сообщения: Re: Как вывести число с плавающей точкой? |
|
|
попробуй привести к строковому виду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 05 2002 14:20 Заголовок сообщения: Поищи в свойствах объекта что-нибудь связанное с маской ввода/вывода (что-то вроде Mask/InputMask/DisplayMask и т. п.) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beginer Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 06 2002 17:59 Заголовок сообщения: Re: Как вывести число с плавающей точкой? |
|
|
Спасибо всем за ответы, но че-то не помогло. Единственно как я выкрутился, хотя это несколько криво, но другого ничего не нашел В одной буке было z=5/2.; Edit1->Text=z; Попробовал. Выводится. Убрал точку после 2 ...упс Тогда меня осенило короче перед выводом делим на переменную с плавающей точкой (если она равна единице результат не изменится)
НО ЭТО ЯВНО КРИВО!!!! КТО-НИТЬ ЗНАЕТ КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО НОРМАЛЬНОМУ???? ИЛИ ТОЛЬКО ТАК.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chea Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 08 2002 20:04 Заголовок сообщения: Re: Как вывести число с плавающей точкой? |
|
|
1 В книге правильно точку поставили: Если в С++ делить int на int то результат тоже int. Что бы получить float надо или ручками преобразовать тип (float)5/2 или заставить машину приобразовать к типу float 5/2. или 5./2 2 В первоначальном вопросе причину не знаю но думаю что при приобразовании из числа в строку что-то не так. Вижу 2 варианта а) Преобразовать аргумент в строку - что то вроде fprints() если не ошибаюсь и уже эту строку присваивать б) ...->Text=((float) rez) ; Хотя сам я эти варианты не проверял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beginer Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 15 2002 14:39 Заголовок сообщения: Re: Как вывести число с плавающей точкой? |
|
|
Итак итоги: Что бы получить float надо или ручками преобразовать тип (float)5/2 или заставить машину приобразовать к типу float 5/2. или 5./2 Остальное не катит Edit выводит с точкой только float и double fprints не знаю CBuilder тоже
Спасибо Chea! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|