baldr Гость
|
Добавлено: Чт Окт 03 2002 16:43 Заголовок сообщения: Re: Русский язык на Visual C++ |
|
|
У меня была такая же проблема. Сначала я решал ее использованием ActiveX-контролов, в которых русский язык правильно показывался, но когда стало нужно сделать надпись в Caption формы, я спросил эту же рассылку. Ответов было ноль, так что я сам разобрался... В общем так: Придется делать это для каждого проекта, так как в целом я не знаю как сразу все исправить. Закрываешь MSVC++, и в каталоге со своим проектом находишь файл *.rc . Открываешь его для редактирования. Через несколько строчек увидишь блок с комментарием вверху: // Russian resources Там еще будут и такие строки (должны быть!): LANGUAGE LANG_RUSSIAN, SUBLANG_DEFAULT #pragma code_page(1251) Так вот: чтоб дальше было легче, LANG_RUSSIAN - это равно 9, а SUBLANG_DEFAULT=1 . Это чтоб дальше понятнее было что ты изменяешь. В общем, дальше по тексту все подобные параметры, типа LANGUAGE и #pragma code_page(????) надо установить в такие же значения, что и вышепоказанное. Некоторые даются цифрами, а иногда тоже такими же символическими константами. В общем, у меня это встретилось еще только один раз, но может быть и больше... Удачи... |
|