Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
monster Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 15:23 Заголовок сообщения: VC++ и SQL |
|
|
Помогите ПЛИЗЗЗ!!!!! Откликнитесь кому не лень!!!! Подскажите как работать в VC++ с SQL запросами.... дайтк пожалуйста адресс где можно найти нужную информацию, или совет как это делается!!!! или хотя бы скажите какая для этого книжка подходит под это дело????
ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!! За ранеее благодарен!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
monster Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 15:29 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!!!! по VC++ и SQL |
|
|
Помогите ПЛИЗЗЗ!!!!! Откликнитесь кому не лень!!!! Подскажите как работать в VC++ с SQL запросами.... дайтк пожалуйста адресс где можно найти нужную информацию, или совет как это делается!!!! или хотя бы скажите какая для этого книжка подходит под это дело????
ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!! За ранеее благодарен!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коллега Гость
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 08:52 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!!!! по VC++ и SQL |
|
|
Стандартом Microsoft в настоящее время считается библиотека ADO. Самый простой метод - импорт библиотеки типов с помошью оператора #import и последующего использования smart - указателей на объекты _Connection, _Command, _Recordset. Какую-либо одну книгу рекомендовать затрудняюсь - литературы существует масса, кроме того, можно найти массу примеров в интернете (запросите ADO, VC++). Если что непонятно - мыльте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
monster Гость
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 09:20 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!!!! по VC++ и SQL |
|
|
Спасибо, что откликнулся Коллега!!!)) Насчёт ADO я уже проконсультировался, и как я узнал, если использовать ADO, то понижается степень защищенности данных(( хотя можно попробовать.... и если не трудно, то напиши пару примеров книг, и я их сразу же приобрету, т.к. всё равно за них фирма платит!!)) Monster!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
monster Гость
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 09:57 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!!!! по VC++ и SQL |
|
|
Спасибо за помощь!!!!! И за книжки отдельное спасибо!!!!)) У тя смотрю хорошая память, что находу аж 3 книги вспомнил!)) Может ты и еще и пару адресков помеишь? Если не затруднит, напиши пожалуйста, а то я уже около 600 страничек посетил!!!! 3-е суток в инете сижу(( Monster |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daiser
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 14:45 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
Как правило с каждым SQL-сервером поставляются и библиотеки для прямого доступа к серверу напрямую (без всяких ODBC или ADO). В InterBase и PostgreSQL такие библиотеки точно есть. Подробный help - там же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexru
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 15:47 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
Да, нет - monster хочет наверное делать прогу под MS SQL-server. Так там(VC++) все уже есть под него(MS SQL). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daiser
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 07:38 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
Ну дык тогда так и надо писать, что так мол и так пишу прогу на VC++ под MS SQL, а с какой стороны к нему подойти не знаю, и что такое ODBC, MDAC и ADO ни разу не слышал. Конкретнее вопрос формулировать надо, конкретнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
monster Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 09:24 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
Так у меня такой воппрос и стоит!!!! VC++ и SQL!!! какой SQL - безразницы, обсолютно всё равно главное SQL и чтоб работа с базами шла!!!!! к тому же как связываться с базой инфа уже есть, а мне надо инфу как писать код под SQL на VC++, чтоб создавать запросы, интерфейсы и т.п. Если такая инфа есть, присылайте на мыло : monster@polarcom.ru , если нет то подскажите книжки или сайты, где хорошо описывается работа в VC++ с базами данных под SQL!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daiser
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 09:36 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
Ну если тебе по SQL дока нужна, то позырь здесь http://proge.ru/go.php?id=16. А по поводу именно формирования SQL-запросов - смотри help по обработке строк стандартными средствами C. |
|
Вернуться к началу |
|
|
monster Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 12:30 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
Спасибо!!!! А ты случайно не знаешь, где можно полукать по ADO еще???? а то уже глаза ребят от перебранных страничек, а нифига пока нет(( MONSTER!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daiser
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daiser
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 12:46 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
И вообще в MSDN пошарься - думаю много интересного найдешь.
УДАЧИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
monster Гость
|
Добавлено: Пт Сен 27 2002 10:04 Заголовок сообщения: Re: VC++ и SQL |
|
|
Спасибо!!!!!! И тебе удачи!!!!! И еще раз спасибо!!! Monster! |
|