Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Static Гость
|
Добавлено: Сб Сен 21 2002 12:55 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста, я новичок! Немогу разобраться !!! Срочно |
|
|
Люди я новичок и вопрос у меня по C++ Builder 5. Я только начал изучать Builder и мне дали задание на лабу: создать два Edit'a, Кнопку и Label. Если в Edit'ы введены числа, то при нажатии кнопки в Label выводится большее, а если текст, то в Label выводится два этих слова из Edit1 и Edit2. Так вот я немогу понять как различить что ВВЕДЕНО (число или текст). Для чисел я сделал: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { AnsiString a,b; a=Edit1->Text; b=Edit2->Text; if (a>b) Label1->Caption=a; else Label1->Caption=b; } а вот для текста немогу. Я немогу понять как это сделать с помощью функций AnsiString. Нам препод ничего не объяснил и говорит смотри help. А так как я начинающий я ничо понять немогу. Помогите пожалуйста. Подскажите как надо написать чтоб различить что введено текст или цифры. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Andy_user Гость
|
Добавлено: Пн Сен 23 2002 09:21 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста, я новичок! Немогу разобраться !!! Срочно |
|
|
Можно воспользоваться методами AnsiString: - ToInt() - если строка число то получаете число в виде int если строка не число то возникает исключение EConvertError, которое надо обработать - ToIntDef(int Def) - если строка число то получаете число в виде int если строка не число то получите int Def. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|