Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
slavec
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 10:53 Заголовок сообщения: Вычисляемые поля в C++ Builder |
|
|
Здравствуйте ! У меня есть проблема... помогите её решить ... Моя программа работает с БД Парадокс 7. В ней есть вычисляемые поля, но их содержимое не добавляется в БД. Почему ? Как это исправить ? Заранее благодарен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyC Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 07:08 Заголовок сообщения: Re: Вычисляемые поля в C++ Builder |
|
|
Что значит "не добавляется в БД"? Разве эти поля куда-нть записываются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavec
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 07:56 Заголовок сообщения: Re: Вычисляемые поля в C++ Builder |
|
|
>>Что значит "не добавляется в БД"? Разве эти поля куда-нть записываются?
А если они не записываются, то зачем они нужны вообще ? Тогда как проще сделать,например,чтобы в третьем EditBoxе рассчитывалась сумма (произведение, разность) предыдущих двух ? Буду благодарен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyC Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 08:05 Заголовок сообщения: Re: Вычисляемые поля в C++ Builder |
|
|
Хорошо. Но зачем хранить в базе эту сумму? Выч. поля они как раз и будут её пересчитывать когда это необходимо. А ежели необходимо что-то посчитать и предложить юсеру как вариант, то проще перед входом (возможно, корректней после выхода из того что считать, ежели не менялся едит) в едит расчитать и закинуть туда. Возможно, использовать едиткомбобокс, куда закидывать посчитанное как вариант из списка. И т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavec
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 08:10 Заголовок сообщения: Re: Вычисляемые поля в C++ Builder |
|
|
Это надо в программу, которая является примитивной бухгалтерией одной фирмы... Например, графы "Было на складе", "Продано", а в третьей "Осталось" нужно найти разность предыдущих и занести в базу... А вот как сделать это проще всего при помощи компонентов DBEdit я не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyC Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 08:29 Заголовок сообщения: Re: Вычисляемые поля в C++ Builder |
|
|
В принципе, "осталось" всегда "было" плюс "пришло" минус "ушло" (если нет усушки и т.п., поэтому его можно не хранить. Вычислять при помощи полей или SQL-выражений для отчётов. А в проге реально для остатков на начало (при его открытии)следующего периода брать как раз, "было" плюс-минус(хотя это тоже можно посчитать, и надо хранить остатки на начало года. Чем меньше юсер чего-то правит, тем меньше вариантов сделать это криво А бухгалтера обожают всё чинить задним числом Ну а если, необходимо чинить остатки. У дбедита ест свойство OnChange - для "продали" ("было" мало смысла редактировать?) туда вставить пересчёт и запихивать в дбедит для "осталось" как текст или примо в это поле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|