Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexru
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 12:25 Заголовок сообщения: Подскажите с чего начать? Delphi&SQL-server |
|
|
Подскажите с чего начать? Хочу сделать прогу на дельфях для сервера SQL, но что-то не видел в инете книги про это. Может кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
f110 Гость
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 15:08 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с чего начать? Delphi&SQL-server |
|
|
Установи сервер, создай БД, настрой BDE и пиши в свое удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexru
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 15:51 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с чего начать? Delphi&SQL-server |
|
|
Ок,спасибо. Просто я раньше в дельфях для сети не делал программы и с Microsoft SQL server-ом знаю только по наслышке. Значит надо в литературе покапаться как через БДЕ коннектится к БД на сервере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
f110 Гость
|
Добавлено: Пн Сен 09 2002 09:05 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с чего начать? Delphi&SQL-server |
|
|
Можно конечно и другой интерфейс использовать, например OLEDB, но лучше BDE. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexru
|
Добавлено: Пн Сен 09 2002 10:31 Заголовок сообщения: спасибо |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark Hunter
|
Добавлено: Вт Сен 10 2002 13:14 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с чего начать? Delphi&SQL-server |
|
|
Вместо BDE лучше пользоваться OLE DB. В Delphi есть страница с компонентами ADO. Очень похоже на BDE, но ADO - "родной" интерфейс к MS SQL Server, работает чуть быстрее, хотя, кажется, в Delphi реализованы не все возможности ADO |
|
Вернуться к началу |
|
|
|