Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chel Гость
|
Добавлено: Чт Авг 29 2002 15:21 Заголовок сообщения: Подскажите как делаеться ...... (С++В) |
|
|
Мне нужно отфильтровать записи за последние 10 дней. Как это сделать?
Я беру сегодняшнее число: DateToStr(Date()), но не пойму как корректно отсчитать 10 дней назад чтоб узнать дату.
Помогите понять пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madm Гость
|
Добавлено: Чт Авг 29 2002 16:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как делаеться ...... (С++В) |
|
|
Все есть в хелпе по типу TDateTime. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chel Гость
|
Добавлено: Чт Авг 29 2002 20:37 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как делаеться ...... (С++В) |
|
|
Да я смотрел, в книге нашел функцию которая "разбирает" дату на число мес год, я могу получить отдельно каждое. Но как мне правильно отнять у сегодняшнего числа чтоб получить число которое было 10 дней назад не пойму. (ведь может измениться не только число, но и месяц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 03:28 Заголовок сообщения: Ты хелп то читал? Там написано, что из себя представляет дата (+) |
|
|
это тип float, где целая часть - число дней, а дробная - сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chel Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 07:21 Заголовок сообщения: Я не догнал по хелпу как это реализовать! |
|
|
>>это тип float, где целая часть - число дней, а дробная - сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 07:27 Заголовок сообщения: Re: Я не догнал по хелпу как это реализовать! |
|
|
datetostr(date()-10) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chel Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 10:55 Заголовок сообщения: C П А С И Б О О Г Р О М Н О Е! (Valera) |
|
|
>>datetostr(date()-10) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 11:10 Заголовок сообщения: Ага. Счас пойду СПАСИБО на хлеб мазать :))) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chel Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 18:19 Заголовок сообщения: А Вы еще и злой! |
|
|
>>- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пн Сен 02 2002 02:56 Заголовок сообщения: Не-а! Я большой, толстый и добрый юмор у меня такой же. Шучу. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|